ВАКЦИНА ГЕКСАКАНИВАК
Разработанная специалистами НПВиЗЦ «Ветзвероцентр» современная эффективная вакцина Гексаканивак является отличным профилактическими средством для выработки устойчивого иммунитета против лептоспироза, аденовироза, инфекционного гепатита, парвовирусного, а также чумы плотоядных у собак.
В состав вакцины входят два компонента:
• жидкий (в состав которого входит инактивированная вакцина против лептоспироза, энтерита, аденовироза и гепатита);
• сухой (живая вакцина против чумы плотоядных).
ПРИМЕНЕНИЕ ВАКЦИНЫ ГЕКСАКАНИВАК
Вакцину Гексаканивак можно использовать с достаточно раннего возраста. Уже начиная с восьминедельного возраста щенкам делают первую прививку. Вторую инъекцию делают через 14 дней, следующую - после того, как у молодой собаки сменятся зубы (точные рекомендации получите у вашего ветеринарного врача). Ревакцинацию взрослым собакам делают ежегодно.
Обратите внимание! Вакцинацию разрешается проводить только через четырнадцать дней после прививок от других инфекционных заболеваний, а также не позднее чем за месяц до предполагаемой даты вязки. Истощенные и больные собаки вакцинации не подлежат.
В течение 14 дней после проведения вакцинации запрещается применять антигельминтные и гормональные препараты, а также антибиотики.
Перед использованием, жидкий компонент Гексаканивака следует смешать с сухим, после чего интенсивно встряхнуть до образования однородной жидкости.
Для вакцинации используется стерильные шприцы и иглы (одноразовые или после кипячения).
Дозировка вакцины Гексаканивак:
• собакам вес которых менее пяти килограммов - 1,2 мл;
• собакам, вес которых превышает 5 кг - 2,2 мл.
Инъекция делается внутримышечно (бедро) или подкожно (лопатка).
Для выполнения процедуры нужно обратиться в ветеринарную клинику к специалистам.
После укола на месте инъекции появляется небольшое уплотнение, которое самостоятельно исчезает через три - пять дней.
Наблюдение за состояние животных после проведения иммунизации продолжается в течение двух недель.
Через две недели после проведения вакцинации у собаки вырабатывается устойчивый иммунный ответ, сохраняющийся в течение 11-12 месяцев.
Хранить вакцину рекомендуется в сухом темном защищенном от животных и детей месте, рекомендуемая температура для хранения от 2 до 10 °С.
Срок хранения вакцины — 12 месяцев.